Vai al contenuto della pagina.
Regione Piemonte
Accedi all'area personale
Comune di Rocchetta Belbo
Seguici su
Cerca
Nascondi la navigazione
Comune di Rocchetta Belbo
Amministrazione
Novità
Servizi
Vivere il Comune
Accesso all'informazione
Residenza
Trasparenza amministrativa
Tutti gli argomenti...
Nascondi la navigazione
Nome del Comune
Amministrazione
Novità
Servizi
Vivere Rocchetta Belbo
Accesso all'informazione
Residenza
Trasparenza amministrativa
Tutti gli argomenti...
Home
/
Vivere Rocchetta Belbo
/
Il nostro territorio
/
Le "nostre" ricette
/
Tajarin al tartufo bianco d'Alba
Tajarin al tartufo bianco d'Alba
Condividi
Facebook
Twitter
Linkedin
Whatsapp
Telegram
Vedi azioni
Scarica
Stampa
Invia
Argomenti
Descrizione
I tajarìn sono un must della cucina della Langa. Veri capelli d'angelo confezionati esclusivamente a mano, sono solitamente conditi con sugo di carne. Ma la domenica, nelle cascine dei contadini, dopo averli preparati con tanto amore, si condivano con il sugo di fegatini di pollo, perché questo animale da cortile era il piatto di carne del dì di festa.
INGREDIENTI:
o 1 Kg di farina di frumento del tipo 00
o 5 uova intere e 10 tuorli
o 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
o sale, pepe, noce moscata
o parmigiano reggiano
o 80 g di burro
o un mestolo di brodo
o 1 o 2 tartufi bianchi d'Alba
PREPARAZIONE
Disponete la farina bianca a fontana su una spianotoia, unitevi le 5 uova intere e i 10 tuorli, l'olio e un pizzico di sale. Impastate e tirate una sfoglia molto sottile. Fate riposare, quindi spruzzate di farina e arrotolate la sfoglia; tagliatela con un coltello affilato in modo da ricavarne tagliatelle molto sottili. Fate riposare le tagliatelle e cuocete in acqua bollente e salata per pochi minuti. Separatele dal liquido di cottura con la schiumarola e conditele con il condimento che avrete precedentemente preparato. Pulite il tartufo e lavatelo. In un pentolino sciogliete a fuoco basso il burro ed unite il formaggio grattugiato, il pepe, il mestolo di brodo e il tartufo. Infine cospargerle i tajarìn di sottili fette di tartufo e servite.
Foto
Indietro
Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?
Valuta da 1 a 5 stelle la pagina
Valuta 5 stelle su 5
Valuta 4 stelle su 5
Valuta 3 stelle su 5
Valuta 2 stelle su 5
Valuta 1 stelle su 5
Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!
Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Le indicazioni erano chiare
Le indicazioni erano complete
Capivo sempre che stavo procedendo correttamente
Non ho avuto problemi tecnici
Altro
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
A volte le indicazioni non erano chiare
A volte le indicazioni non erano complete
A volte non capivo se stavo procedendo correttamente
Ho avuto problemi tecnici
Altro
Indietro
Avanti
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Dettaglio
Inserire massimo 200 caratteri
Indietro
Contatta il comune
Leggi le domande frequenti
Richiedi assistenza
Chiama il numero 0141/880114
Prenota appuntamento
Problemi in città
Segnala disservizio