Ti trovi in:  Guida al paese
GUIDA TURISTICA

Torta di nocciole

Per 6-8 persone

INGREDIENTI:

100g Burro fuso tiepido
140g Nocciole tostate
140g Farina 00
1 tsp Lievito per dolci
140g Zucchero (meglio, Zefiro)
2 Uova medie
100ml Panna fresca
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Accendere il forno a 180°C ed imburrare una teglia da 20cm di diametro. Mettere le nocciole e lo zucchero nel mixer, tritarle fini ma non in polvere e versarle in una ciotola abbastanza grande da contenere l'impasto. Setacciare la farina e il lievito sulle nocciole e aggiungere le uova, la panna e il burro fuso. Mescolare fino a quando l'impasto è liscio, versarlo nella tortiera e cuocere per 35-40' (prova stecchino). Sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella. Spolverare leggermente con lo zucchero a velo e servire, cosi' come e' o con un cucchiaio di zabaglione.







Comune di Rocchetta Belbo, Piazza Libertà n. 4
12050 Rocchetta Belbo (CN) - Telefono: 0141/880114 Fax: 0141/880900
C.F. 00338460041 - P.Iva: 00338460041
E-mail: rocchetta.belbo@reteunitaria.piemonte.it   E-mail certificata: comune.rocchettabelbo.cn@cert.legalmail.it